Одним из самых недорогих и простых способов чистовой отделки пола является покрытие его линолеумом. Практичный, легкий в эксплуатации и простой для монтажа материал не уступает своих позиций долгие годы. Но прежде чем укладывать линолеум стоит подготовить для него основу.

Линолеум прекрасно скрывает незначительные неровности чернового покрытия, но если у Вас катастрофически не ровные полы, то нужно обязательно залить самовыравнивающую смесь или сделать новую стяжку. Для этого используется цемент и бетон и разводится в соотношении, зависимому от марки цемента, если это М300 то берем  часть цемента и три части песка, разводим до густой консистенции и заливаем пол. Не забудьте пред нанесением раствора на пол увлажнить его, вода заполняет все мелкие впадинки и связывает пористый пол с раствором, что делает его более прочным. Нужно обязательно следить за тем, чтобы уровень стяжки был везде одинаков, для этого Вам потребуются маяки, выставленные по всему полу на расстоянии 1-1,5, высотой в 20 мм. После укладки цементной смеси ее нужно разровнять, с помощью рейки-правила, по верхней части маяков. После того как стяжка высохнет ее необходимо затереть и в течение пары дней стоит поливать новый пол водой, что даст дополнительную прочность и эластичность.

Если Вы решили под линолеум делать деревянную основу, например из досок, то советуем использовать доски шириной не меньше 40 мм и тщательно их подогнать, чтобы они не прогибались и не скрипели. Очень удобно использовать древесноволокнистые плиты (ДВП), они могут выровнять любую поверхность и повышают тепло и звукоизоляцию помещения. Такие плиты к бетонной основе крепятся с помощью мастики, которая укладывается послойно в плитами. Первый слой наносится горячий и на него укладываются мягкие плиты, прессуются и наносят второй слой холодной мастики и итоговый слой более твердых панелей. Такой «слоеный пирог» качественно утрамбовывают и оставляют на несколько дней просыхать. Монтаж же плит ДВП к деревянной основе осуществляется  обычным способом – прибиваются  вдоль кромки гвоздями на расстоянии 10 см. Шляпки гвоздей необходимо утапливать в дереве, а стыки плит зашпатлевать. Помните, что необходимо следить за плотностью укладываемых плит, сначала мягкие, после этого полутвердые и твердые.

Таким образом, учитывая наши не сложные советы можно самостоятельно подготовить пол под покрытие линолеумом, но для неподготовленного человека это действительно не легко. Советуем обращаться в компании, которые имеют квалифицированных сотрудников, которые не просто подготовят пол к чистовому покрытию, но и выполнит весь ряд работ по укладке нового пола. МЫ предлагаем весь спектр услуг по демонтажу, ремонту и монтажу пола в Вашем доме из любых материалов и на любых площадях. А гибкая ценовая политика Вас приятно удивит.

Идеальный микроклимат по собственному проекту.

Что мучает жителей городских квартир независимо от времени года на улице? Конечно же не стабильная «погода в доме». Холод и сквозняки в зимние время, удушающая духота, пыль, зной и уличный смог в летнее, промозглая влажность весеннее - осеннего периода, все это сказывается на самочувствии человека.

Решение такой проблемы, как изоляция от внешних условий есть – современные технологии, позволяющие создать свой собственный  индивидуальный микроклимат в своей квартире.

И для того чтобы его создать существует разнообразное оборудование, о котором мы хотим рассказать в нашей статье и помочь Вам самостоятельно создать благоприятную среду полезную для здоровья. Мы предлагаем поэтапное приближение Вашей мечты к реальности, чтобы процесс был максимально понятен и доступен каждому.

Этап первый: изоляция квартиры от влияний уличной среды

Именно этот процесс является базисом всех  последующих действий по организации индивидуального микроклимата. Если у Вас установлены старые деревянные окна, то их нужно обязательно заменить, тепло будет постоянно уходить сквозь щели рассохшихся рам, а так же через них же попадают в квартиру пыль, выхлопные газы и копоть с улицы, что подрывает здоровье и раздражает обоняние людей. Единственным решением в данном вопросе является установка современных, качественных пластиковых окон. Хорошие прочные окна оборудованы стеклопакетами и 2х,3х и более стекол, для большей теплоизоляции  и усилены  стальными вставками, что повышает их долговечность и прочность. Защиту от сквозняков обеспечивают дополнительные утеплители, эластичные и морозостойкие, за счет них створки плотно прилегают к раме и обеспечивают не только теплоизоляцию, но и заглушают шум и не пропускают пыль.

Если вы устанавливаете  окна в самых холодных областях станы, то советуем  устанавливать стеклопакет с шириной не меньше 70мм, самые современные оконные системы  шириной всего 52 мм имеют прочность и терморегуляцию сравнимую с кирпичной стеной.

Застекленные балконы и лоджии это дополнительная мера по защите квартиры от шума и холода, не обязательно устанавливать серьезные стеклопакеты, если Вы не используете эти помещения в холодное время года, алюминиевые или пластиковые конструкции облегченной формы, так же станут дополнительной защитой без лишних затрат. Необходимо регулярно проветривать помещение, совреме6нная оконная фурнитура разработана таким способом, что предусмотрено и микро проветривание и так называемое «щелевое». Такой способ проветривания решает проблему сквозняков и обновляет воздух в помещение за 6 -8 часов.

Этап второй: оптимальное отопление с умом

Централизованное отопление, которое осталось со времен предыдущей эпохи застройки имеет ряд существенных недостатков, а самым важным в отдельно взятой квартире является отсутствие возможности регулировать температуру батарей. И что регулярно происходит в многоквартирных домах, это позднее включение отопления, хотя на улице уже холодно или долгое не отключение отопления, когда уже жарко. А справиться с духотой можно только открывая окна, что грозит опять же сквозняками и простудами. Чтобы избежать всех этих негативных последствий существует новейшее оборудование, например можно снабдить систему отопления радиаторными терморегуляторами. Такие приборы помогают устанавливать температуру по своему усмотрению, что позволяет создавать в комнатах максимально комфортные условия, или поставить на минимум, когда квартира пустует, чем существенно  снизить расходы на отопление. Но как не все оборудование подходит к схеме системы отопления стандартных многоквартирных домов. Для того чтобы установить такой терморегулятор, необходимо произвести монтаж перемычки, между подающей и отводящими трубами радиатора. Для того чтобы создать оптимальную систему теплоснабжения  в любом случае лучше обратиться к специалистам, которые не только произведут монтаж нового оборудования, но и подскажут как усовершенствовать систему отопления новейшими техническими разработками.

Так же улучшить комфортабельность помещения и его тепла можно за счет «теплого пола». Такой пол может быть водяной или электрический., но жителям многоквартирных домов доступна установка только электрических полов, подключение к централизованной системе водоснабжения запрещен. Однотрубная разводка в домах не позволяет произвести монтаж водяных теплых полов, врезка в систему приведет к разбалансировке всего дома, тем более давление внутри стояка недопустимо для системы водяного теплого пола. Таким образом, самым оптимальным вариантом является установка электрического теплого  пола. Монтаж такого пола не очень трудный, пол укладывается в бетонную стяжку или в специальную металлическую конструкцию. Температуру такого пола можно регулировать, что дает дополнительную функциональность и комфорт. Единственным достаточно весомым минусом является высокие энергозатраты и соответственно не маленькие счета за электроэнергию.

Этап третий: воздух, которым приятно дышать

Что может спасти от большой сухости воздуха в зимнее время и от  невыносимой духоты летом – конечно кондиционер. На сегодняшний момент технологии ушли далеко вперед и производители предлагают новейшие сплит-системы для дома, которые не просто охлаждают воздух, но и очищают и ионизируют, а так же создают свой микроклимат помещения. Такие системы состоят из двух блоков – наружного, который крепится на фасад здания и внутреннего устанавливаемого в квартире. Если необходимо проветривать сразу несколько комнат в одном помещении, то существуют мультисплит-системы, который имеют несколько внутренних блоков и один внешний и работают они по той же системе. Но такое решение гораздо выгоднее, чем установка в каждую комнату отдельного кондиционера. расчет производительности прибора лучше всего доверить специалистку, так же как и монтаж системы в квартире. Во внимание должны приниматься все параметры:

  • площадь помещения;
  • наличие тепловыделяющих приборов;
  • количество проживающих;
  • оконные системы;
  • ориентация по сторонам света;
  • и многое другое.

Современные кондиционеры и спилит - системы оснащены множеством полезных функций и разнообразных фильтров, которые предназначены для самых разных видов загрязнений воздуха:

  • пыли;
  • табачного дыма;
  • цветочной пыльцы;
  • бактерий;
  • и прочее.

Существуют фильтры самых разных типов: угольные, антибактериальные, кахетиновые, фотокаталлические, электростатические и так далее, которые покупатель может выбрать по собственному усмотрению и потребностям.

Не стоит забывать, что сплит -  системы и кондиционеры достаточно энергозатратные приборы  и при выборе агрегата стоит остановить свое внимание на тех, которые обеспечены инвекторной технологией. Работа такого кондиционера  экономичнее на 30% в затратах на электроэнергию благодаря регулировке скорости работы компрессора.

Мы предлагаем услуги по подбору и установке сплит-системы и кондиционеров для любого помещения. Наши менеджеры помогут не только с выбором оптимальной для Вас модели, но и подскажут все характеристики,  технологические особенности, подберут все необходимые комплектующие и фильтра. А команда монтажников оперативно, аккуратно и качественно установит выбранную систему в Вашем доме. Мы работаем только с ответственными поставщиками и брендами проверенными временем. Помните, чистый и свежий воздух в Вашем доме залог здоровья, отсутствия аллергий и головных болей. Комфорт дома – хорошее настроение всегда.

  • Окрашивание стен
  • Укладка ковролина
  • Ежедневно 9:00 - 22:00
    +7 (495) 115-45-20
    ×
    Рассчитайте примерную стоимость Вашего ремонта самостоятельно
    Где будет ремонт?
    Квартира
    Коттедж/таунхаус
    Офис
    Площадь по полу:
    Тип ремонта:
    Стандарт
    Бизнес
    Люкс
    Примерная стоимость Вашего ремонта: Стоимость ремонтных работ:
    Стоимость черновых материалов:

    Узнать точнее БЕСПЛАТНО!
    Узнайте более точную стоимость по телефону!
    ×
    Оставьте свой номер телефона и мы рассчитаем примерную стоимость Вашего ремонта по телефону в течение десяти минут!
    ×
    Загрузите фото, скан рисунок, документ с планировкой или дизайн-проектом помещения и мы пришлем Вам примерный расчет стоимости ремонта в течение рабочего дня!
    ×
    Вызов замерщика

    Наш специалист БЕСПЛАТНО выедет на Ваш объект в удобное для вас время.
    Проведёт осмотр помещения, окажет консультацию и составит точную смету работ с учётом всех особенностей помещения и Ваших пожеланий.

    Калькулятор ремонта
    Точность: 70%
    Стоимость по телефону
    Точность: 80%
    Отправить проект/план
    Точность: 90%
    Вызвать замерщика
    Точность: 100%