Ковролин – это современное удобное покрытие, видов, расцветок фактур и структуры которого представлен широчайшим ассортиментным рядом. И если с выбором определиться достаточно просто, то к укладке такого материала стоит подойти ответственно. Правильно уложенный ковролин, прослужит вам долго и верно, в противном случае вам не избежать бугров и возникновения неровностей на его поверхности.

Собираясь делать ремонт, или просто решив заменить напольное покрытие, подумайте о ковролине. Это, безусловно, удобное и практичное покрытие с достаточно  не сложным процессом монтажа.

Существует два способа укладки ковролина: клеевой и без клеевой. Но не стоит думать, что использование клее не позволит Вам в необходимый момент снять его. Нет, с помощью специальных средств вы легко снимете ковролин с поверхности пола.

Укладка ковролина начинается с работ по замеру пола. Чтобы максимально точно проделать эту работу нарисуйте для себя план комнаты, на котором необходимо нанести все особенности, ниши , выступы, расположение системы отопления, дверей и окон. Не стоит ориентироваться на размеры указанные в техническом паспорте квартиры, зачастую они не точные. Еще раз самостоятельно сделайте замеры всей комнаты и отобразите их на свое плане по участкам, а уже с этим планом отправляйтесь за покупкой ковролина. В любом магазине специалист даст все необходимые консультации и правильно отмерит необходимую длину ковролина, в некоторых сетях, возможно, Вам помогут вырезать ковролин по Вашим меркам.

Технология укладки ковролина без клея

Первым делом необходимо тщательно очистить поверхность от грязи и пыли. Для некоторой фиксации можно использовать двустороннюю клейкую ленту, наклейте ее по периметру комнату, но верхний слой пока оставьте целым. После этого разложите ковролин по всей площади комнаты. Не стоит пытаться подогнать ковролин ровно под плинтус, лучше накладывайте его на стены, эти несколько миллиметром потом пригодятся. Если Вам уже вырезали ковролин под все особенности комнаты, то отлично ели же нет, необходимо подогнать его под все ниши и выступы, а потом обрезать по диагонали к проему с двух сторон. Обрезать материал по краю стены стоит, используя любую ровную доску, по которой будет проводиться отрез, оставляя небольшой запас. Ковролин укладывайте от угла, а выравнивайте от середины к углам. Не торопитесь сразу обрезать ковролин, нависающий на порог. Сделайте поперечные надрезы, и только после полной укладки удалите лишнее.

Ковролин стоит обрезать при помощи профиля следующим образом: приложив профиль к участку, где нужно обрезать ковролин, аккуратно резаком проведите четкую быструю линию, но не стоит начинать с углов, отрезайте излишки от цента. Отверстия в ковролине, приготовленные для труб, необходимо зафиксировать двусторонним скотчем, чтобы со временем он не отслоился.

Если в Вашем дизайн-проекте предполагается  разное напольное покрытие в разных комнатах, то стык можно завуалировать под специальным напольным профилем. Закрепить такой профиль можно при помощи шурупов или приклеить. Теперь ковролин можно фиксировать на пленку и аккуратно отверткой подогнать под плинтус и закрепить.

Технология укладки ковролина при помощи клея

Такой способ немного сложнее и тяжелее, но считается более надежным. Перед укладкой ковролина весь пол покрывается специальным клеем, после этого раскладывается ковролин и разглаживается, до тех пор, пока не останется никаких неровностей. Необходимо максимально интенсивно наносить клей и разглаживать поверхность в противном случае результат некачественной укладки проявится очень скоро. Данный способ не очень практичный, так как при желании сменить покрытие придется удалять не только сам ковролин, но и остатки клея, а это не самая простая задача.

Надеемся наша статья поможет Вам  при самостоятельной укладке ковролина, но если же вы не уверены в своих силах мы готовы помочь. Наша компания предлагает все виды отделочных и ремонтных работ квалифицированными опытными специалистами, в кратчайшие сроки и по самым оптимальным ценам. Обращайтесь.

  • Жидкие обои – что это?
  • Ремонт квартиры с умом. Остекление квартиры – первое дело
  • Ежедневно 9:00 - 22:00
    +7 (495) 115-45-20
    ×
    Рассчитайте примерную стоимость Вашего ремонта самостоятельно
    Где будет ремонт?
    Квартира
    Коттедж/таунхаус
    Офис
    Площадь по полу:
    Тип ремонта:
    Стандарт
    Бизнес
    Люкс
    Примерная стоимость Вашего ремонта: Стоимость ремонтных работ:
    Стоимость черновых материалов:

    Узнать точнее БЕСПЛАТНО!
    Узнайте более точную стоимость по телефону!
    ×
    Оставьте свой номер телефона и мы рассчитаем примерную стоимость Вашего ремонта по телефону в течение десяти минут!
    ×
    Загрузите фото, скан рисунок, документ с планировкой или дизайн-проектом помещения и мы пришлем Вам примерный расчет стоимости ремонта в течение рабочего дня!
    ×
    Вызов замерщика

    Наш специалист БЕСПЛАТНО выедет на Ваш объект в удобное для вас время.
    Проведёт осмотр помещения, окажет консультацию и составит точную смету работ с учётом всех особенностей помещения и Ваших пожеланий.

    Калькулятор ремонта
    Точность: 70%
    Стоимость по телефону
    Точность: 80%
    Отправить проект/план
    Точность: 90%
    Вызвать замерщика
    Точность: 100%