Ванная комната – обитель комфорта, умиротворения и блаженства. Даже если у Вас ванная не больших размеров, она все равно требует регулярного ремонта и обновления. Сантехника может засоряться, краны начать подтекать, а стены покрываются налетом и неприятными темными пятнами от постоянной влажности в помещении, не говоря уже о том, что может отваливаться плитка или отходить краска. Данная статья предназначена для людей, которые знают цену своему времени и деньгам.

Мы собрали самые практичные советы и предоставляем их Вашему вниманию, надеясь, что они спасут Вас от больших и ненужных затрат.

Всегда свежая ванна

Сейчас в моду входят ванные из камня, акрила, пластика и многих других материалов, но в большинстве своем остались еще эмалированные ванны, которые практичные и долговечные просто требуют небольшого обновления. Вот несколько советов, которые помогут Вашей старой ванне засверкать лучами свежести:

  • пожелтевшую эмалированную ванну или раковину можно вернуть к изначальному белому цвету, если протереть ее раствором теплого уксуса с солью;
  • появившиеся темные пятна на эмали ванны можно удалить, нанеся на них кашицу из уксуса, соли и соды;
  • оттереть следы ржавчины можно мягкой металлической губкой, но теперь нужно очень аккуратно, чтобы не повредить эмаль.

С течением времени при эксплуатации ванны на эмали появляются трещины и сколы. Сколы на эмали можно замаскировать. Для этого Вам потребуется состав их эпоксидной смолы и наполнителя. Наполнитель может любой – сухая эмалевая пудра, тальк, порошковые белила. Получившуюся кашицу  (соотношение продуктов 2:1),нужно выдержать десять суток, после чего нанести на место скола эмали, очищенное от ржавчины и обезжирив его бензином или ацетоном.  Перед нанесением такого состава, его нужно смешать с отвердителем в пропорции 1:10. Данный состав полностью высыхает через неделю, вот тогда можно приступить к работам по шлифовки получившихся неровностей.

Существует еще один метод реставрации эмали собственными силами. Для ремонта места скола вам потребуется состав, полученный при смешивании нитроэмали с клеем «суперцемент» в пропорции 1:1. Первым делом очищаем место скола от ржавчины и обезжириваем бензином или ацетоном, а после этого ватным тампоном аккуратно втираем полученную смесь. Раствор наносим в четыре слоя, но каждому слою нужно дать просохнуть не меньше суток и только после этого наносить новый.

Безусловно, ремонт долгий, но надежный.

  • Общие практические советы
  • Укладка керамогранита и плитки
  • Ежедневно 9:00 - 22:00
    +7 (495) 115-45-20
    ×
    Рассчитайте примерную стоимость Вашего ремонта самостоятельно
    Где будет ремонт?
    Квартира
    Коттедж/таунхаус
    Офис
    Площадь по полу:
    Тип ремонта:
    Стандарт
    Бизнес
    Люкс
    Примерная стоимость Вашего ремонта: Стоимость ремонтных работ:
    Стоимость черновых материалов:

    Узнать точнее БЕСПЛАТНО!
    Узнайте более точную стоимость по телефону!
    ×
    Оставьте свой номер телефона и мы рассчитаем примерную стоимость Вашего ремонта по телефону в течение десяти минут!
    ×
    Загрузите фото, скан рисунок, документ с планировкой или дизайн-проектом помещения и мы пришлем Вам примерный расчет стоимости ремонта в течение рабочего дня!
    ×
    Вызов замерщика

    Наш специалист БЕСПЛАТНО выедет на Ваш объект в удобное для вас время.
    Проведёт осмотр помещения, окажет консультацию и составит точную смету работ с учётом всех особенностей помещения и Ваших пожеланий.

    Калькулятор ремонта
    Точность: 70%
    Стоимость по телефону
    Точность: 80%
    Отправить проект/план
    Точность: 90%
    Вызвать замерщика
    Точность: 100%