В современном мире все большее значение имеет скорость: необходимо быстро принимать правильные решения, реагировать на требования клиентов, быстро и эффективно работать. Добиться результата можно не только с помощью новейшей техники, но и благодаря более комфортным рабочим местам. Именно поэтому, современные офисы должны строиться, отделываться и ремонтироваться для максимально эффективной, комфортной и функциональной планировки и дизайна помещения. Все эти требования привели к тому, что в столице все большей популярностью пользуется стиль хай-тек. Данный стиль является оригинальным сочетанием комфорта и функциональности, выражением практичного, стремительного и урбанистического ритма жизни. Возник стиль в шестидесятых годах двадцатого века на основе дизайна промышленных построек, в котором у каждого элемента было практическое предназначение.

Особенности стиля

В процессе строительства, ремонта и отделки офисов хай-тек используются исключительно наиболее современные детали и материалы. Кроме стекла, пластика и метала, широко используются различные полимеры, бетон, камень. К отличительным чертам следует отнести недопустимость лишних деталей в помещении, все должно быть по максимуму функционально. В интерьерных украшениях также практикуется минимализм: в виде декора используются отражения в стекле, блестящие хромированные трубы и т.п.

Сегодня хай-тек все сильнее переплетается с таким направлением как биодизайн, перенимая от него плавность линий, использование в интерьере древесины и сходных материалов. В данном стиле часто проводится косметический и капитальный ремонт в столице – даже оргтехника и мебель, сочетают в себе хай-тек и биодизайн.

Офисное пространство

Одним из элементов, который используется для моделирования пространства офиса в стиле хай-тек являются мобильные и стационарные перегородки, которые позволяют провести зонирование помещения на секторы с различным уровнем визуальной и акустической изоляции. Оптимальным материалом для большинства решений является стекло, позволяющее максимально эффективно днем использовать естественное освещение, а в темное время суток создавать оригинальные эффекты благодаря подсветке. При строительстве и ремонте офиса используются не только основные источники света, но и различные светильники, размещенные на кронштейнах, подставках, в мебели.  Это позволяет сотрудникам регулировать освещение индивидуально, «под себя».

Эргономика

Эргономика должна присутствовать во всем: от организации рабочих мест до общей планировки офиса. Основной соблюдаемый принцип – максимальный комфорт при минимальных физических нагрузках. Данные принципы распространяются и в отношении мебели.  Например, кресла должны быть оборудованы подлокотниками и подголовниками, снимающими с плечевого пояса нагрузку. Мебель должна регулироваться по глубине и высоте сиденья, иметь анатомической формы упругую спинку. Для стола оптимальной формой является криволинейная угловая, благодаря изогнутости которой используется вся поверхность, которая попадает в зону досягаемости рук.

Оптимальный вариант размещения в офисе мебели, когда все находится «под рукой»: шкафы, полки и тумбы расположены на расстоянии вытянутой руки от сотрудника. Благодаря соблюдению эргономических принципов, экономия рабочего времени может достигать 30%.

Техника

Использование направления хай-тек при разработке дизайна офиса позволяет сэкономить определенные средства, поскольку для декорирования дорогостоящие материалы используются по минимуму, однако это не значит, что в помещении следует устанавливать технику класса «эконом». Наиболее оптимальным решением является выбор «интеллектуального офиса», когда помещение управляется комплексом автоматизированных систем, отвечающих за систему кондиционирования и вентиляции, телефонию, сигнализацию, подачу энергии, доступ в Интернет, освещение согласно программ, заданных владельцем. Благодаря таким системам управление офисом можно осуществлять даже на расстоянии, с помощью мобильного телефона или сети Интернет.

В высокотехнологичном офисе целесообразно применять инновационные технологии беспроводной связи и обмена данными. Наиболее распространенные варианты – WiFi, обеспечивающий беспроводной доступ к локальной сети и Интернет, Bluetooth, для соединения с компьютерами и сотовыми телефонами и ряд иных других решений.

Применение этих технологий обеспечивает мобильность персонала, который не привязан к рабочему месту. Тем не менее, офис должен ему обеспечивать комфорт и размещение под рукой всего необходимого.

Достаточно доверить специалистам разработать интерьер офисного или административного помещения в стиле хай-тек, и можно обеспечить результативную работу персонала и благосклонное отношение клиентов.

  • Стандартная классификация офисов
  • Особенности проектирования офисного помещения
  • Ежедневно 9:00 - 22:00
    +7 (495) 115-45-20
    ×
    Рассчитайте примерную стоимость Вашего ремонта самостоятельно
    Где будет ремонт?
    Квартира
    Коттедж/таунхаус
    Офис
    Площадь по полу:
    Тип ремонта:
    Стандарт
    Бизнес
    Люкс
    Примерная стоимость Вашего ремонта: Стоимость ремонтных работ:
    Стоимость черновых материалов:

    Узнать точнее БЕСПЛАТНО!
    Узнайте более точную стоимость по телефону!
    ×
    Оставьте свой номер телефона и мы рассчитаем примерную стоимость Вашего ремонта по телефону в течение десяти минут!
    ×
    Загрузите фото, скан рисунок, документ с планировкой или дизайн-проектом помещения и мы пришлем Вам примерный расчет стоимости ремонта в течение рабочего дня!
    ×
    Вызов замерщика

    Наш специалист БЕСПЛАТНО выедет на Ваш объект в удобное для вас время.
    Проведёт осмотр помещения, окажет консультацию и составит точную смету работ с учётом всех особенностей помещения и Ваших пожеланий.

    Калькулятор ремонта
    Точность: 70%
    Стоимость по телефону
    Точность: 80%
    Отправить проект/план
    Точность: 90%
    Вызвать замерщика
    Точность: 100%