В чем заключен секрет самых успешных и востребованных ресторанов? В чем причина их популярности – в оригинальном стиле, экстравагантном меню, или неповторимом интерьере? На все эти вопросы знает ответы первый ресторатор Москвы, автор более полусотни успешных проектов Аркадий Новиков.

Русские традиции всегда  в тренде

В России неизменной популярностью пользуются исконные национальные традиции, даже с учетом того, что в последние годы все больший интерес в рестораном бизнесе имеет экзотика.  Одним из ярких примеров, подтверждающих это, является известный ресторан «Царская охота». Именно здесь когда-то проводилась встреча Жака Ширака и Бориса Ельцина, двух действующий в тот момент президентов. И сегодня, тысячи людей покидают пределы города, чтобы посетить Жуковку и насладиться уникальной атмосферой этого ресторана. Некоторое время ресторан закрывался на ремонт, по простой причине: заведение немного пришлось переделать в связи с высоким потоком посетителей. Подобному успеху заведения можно лишь позавидовать, а достичь подобного уровня очень сложно. Интерьер этого ресторана выдержан с стиле русского уютного дома и воплощает множество дизайнерских идей. Здесь, например, есть телега с различными закусками, традиционная русская печь, оригинальный декор, на стенах висят портреты царских особ, охотничьи трофеи и стилизованная кухонная утварь. Вся отделка ресторана привлекает внимание и позволяет наслаждаться окружением. Особо удачно русский стиль передает использование натуральной древесины, которая отлично сочетается с белыми, по-деревенски оштукатуренными стенами.

Мода последних пяти лет – лаунж-стиль

Если неподалеку от города, его крупных улиц, Вы захотите открыть лаунж-кафе, успех Вам с большой вероятностью гарантирован. Стиль этот сохраняет высокую популярность уже более пяти последних лет. Мода на данные кафе в Россию пришла из Лондона и Нью-Йорка и в самые короткие сроки такие заведения приобрели популярность и наслаждаться расслабляющей атмосферой уже смогли многие россияне. Неспешные разговоры за кальяном и чашкой ароматного чая, мягкие, удобные кресла и воздушные ткани в интерьере, легкая музыка и натуральные цвета – все эти элементы и составляют стиль Lounge. 

Наиболее ярким примером успешного воплощения данного стиля является «VOGUE Cafe» – проект Аркадия Новикова.  Это заведение можно смело назвать находящимся на пике моды, в нем в каждом элементе, во всех деталях интерьера реализованы представления о современном стиле. В интерьере широко используются большие лампы, дающие приятный свет, стены украшены фотографиями, в помещении широко используются «разномастные» стулья. Дополнительную элегантность заведению придают стены, отделка которых выполнена в черно-белых цветах с широким использованием декоративных панелей и зеркал.

Деловые люди выбирают минимализм

Минимализм – стиль, нашедший широкое применение в интерьере коттеджей, начал активно осваивать и рынок HoReCa. Сегодня этот стиль можно наблюдать в дизайне многих ресторанов столицы. Наиболее показательным в данном случае можно считать «Дымов№1», также являющийся проектом Аркадия Новикова. Заведение пользуется большой популярностью у деловых людей столицы и ее гостей. Здесь в равной степени успешно проводятся как деловые переговоры, так и встречи в уютной, неформальной обстановке. Налаживанию контактов в общении во многом способствует стиль минимализма.  В процессе отделки интерьера ресторана использовались большие стекла, спокойные цветовые решения, различные натуральные материалы. Национальный колорит заведению придает использование традиционного для России способа размещения гостий – за прямоугольным большим столом на лавках. Рестораны выдержанные в стиле минимализм нельзя отнести к бюджетным проектам, тем не менее, спрос на них стабильно высок и лучшим доказательством этому является успех «Дымов №1».

Игра контрастов – залог интереса к ресторану

Сочетание контрастов и противоположностей всегда вызывают интерес и это с успехом доказывает расположенный в районе Петровки ресторан «Барашка». Здесь отлично сочетаются европейский стиль и колорит Средней Азии. Например, на строгие диваны помещены подушки с восточными узорами, напротив стен «под натуральный камень», расположились отделанные деревом ниши с элементами декора. На таком контрасте построен весь стиль заведения.

Искусство стилизации еще никто не отменял

В основе любого модного ресторана должен лежать стиль. Это с успехом доказывает ресторан «Куршевель», также являющийся проектом Аркадия Новикова. Он утверждает, что окунаясь в атмосферу заведения совершено забываешь, что за его стенами шуми столица, ведь посетители чувствуют себя на горнолыжном курорте. Чтобы создать соответствующий интерьер, использовались для отделки специальные материалы и оригинальные детали интерьера – старые коньки, винтажные лыжи и многое другое, включая состаренную натуральную древесину для отделки стен. Мебель в заведении также изготовлена по индивидуальному заказу.

Если Вы отслеживаете тенденции современной моды для открытия своего ресторана, не забывайте, что кроме моды заведение должно создавать особое настроение и иметь свою изюминку.

Успех Вам в данном случае будет гарантирован.

  • Рестораны и кафе – особенности ремонта
  • Особенности дизайна банковского помещения
  • Ежедневно 9:00 - 22:00
    +7 (495) 115-45-20
    ×
    Рассчитайте примерную стоимость Вашего ремонта самостоятельно
    Где будет ремонт?
    Квартира
    Коттедж/таунхаус
    Офис
    Площадь по полу:
    Тип ремонта:
    Стандарт
    Бизнес
    Люкс
    Примерная стоимость Вашего ремонта: Стоимость ремонтных работ:
    Стоимость черновых материалов:

    Узнать точнее БЕСПЛАТНО!
    Узнайте более точную стоимость по телефону!
    ×
    Оставьте свой номер телефона и мы рассчитаем примерную стоимость Вашего ремонта по телефону в течение десяти минут!
    ×
    Загрузите фото, скан рисунок, документ с планировкой или дизайн-проектом помещения и мы пришлем Вам примерный расчет стоимости ремонта в течение рабочего дня!
    ×
    Вызов замерщика

    Наш специалист БЕСПЛАТНО выедет на Ваш объект в удобное для вас время.
    Проведёт осмотр помещения, окажет консультацию и составит точную смету работ с учётом всех особенностей помещения и Ваших пожеланий.

    Калькулятор ремонта
    Точность: 70%
    Стоимость по телефону
    Точность: 80%
    Отправить проект/план
    Точность: 90%
    Вызвать замерщика
    Точность: 100%