Внешняя отделка коттеджа не только придает ему эстетически привлекательный вид, но и направлена на решение более важных задач. Например – защита стен от климатических условий и атмосферных факторов.

Особое внимание при этом необходимо обратить на:

  • Дополнительную нагрузку на стены и фундамент;
  • Характеристики материала (срок эксплуатации, морозоустойчивость, водопоглощение и т.д.).

На современном рынке существует более полусотни разных типов материалов и технологий для проведения внешней отделки.

Рассмотрим наиболее востребованные:

  • Керамогранит. Достаточно новый для рынка России отделочный материал, который широко используется для облицовки зданий. Искусственный материал по характеристикам не уступает натуральному, а по некоторым показателям его опережает. Керамический гранит также отличает высокая морозоустойчивость, материал совершенно не боится влаги. Единственный недостаток – достаточно высокая стоимость.
  • Облицовочный кирпич. Натуральный отделочный материал замечательно походит для климатических условий России, отличается высокой влагоустойчивостью, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. С точки зрения эстетики, облицовочный кирпич является лидером среди отделочных материалов: имеет богатую цветовую гамму, декоративные рисунки, разную фактуру поверхности. Единственный недостаток – достаточно высокая стоимость, поэтому иногда используется керамическая плитка, имитирующая этот материал.
  • Натуральный камень. Поскольку натуральный камень отличается достаточно большим весом и высокой стоимостью, оптимально его использовать при отделке цоколя, сочетая с иными материалами. Если рассматривать конкретные разновидность, необходимо отметить, что любой натуральный камень не потеряет своих характеристик в течение полувека. Для оригинальной отделки используют гранит, базальт, сланец, оникс.
  • Искусственный камень. Материал изготавливается из цемента и песка и является достойной альтернативой натуральному камню. Имею небольшой вес и невысокую стоимость, он широко используется при внешней отделке коттеджей. Изготавливается материал в виде плоских плиток, которые имеют толщину от 15 до 50 мм.
  • Сайдинг. Вагонка (виниловый сайдинг) – наиболее экономичный вариант для проведения внешней отделки коттеджа. Имея относительно низкую стоимость, материал отличается неплохими эксплуатационными характеристиками:
    - может использоваться для отделки стен из практически любых материалов (дерева, пенобетона, газобетона, кирпича);
    - не нуждается в сложном уходе;
    - устойчив к значительным перепадам температур;
    - сохраняет внешний вид на протяжении десятилетий.

К основным недостаткам материала следует отнести необходимость его применения в сочетании с утеплителями, ведь сам материал не может обеспечить требуемую теплоизоляцию здания.

Благодаря перечисленным выше материалам можно воплотить самые разные дизайнерские идеи и замыслы. Впрочем, не нужно забывать, что выбор в пользу какого-либо материала должен быть не только эстетически и экономически оправдан, но и обоснован технически.

  • Модные тенденции во внутренней отделке коттеджей
  • Какой стиль интерьера коттеджа выбрать?
  • Ежедневно 9:00 - 22:00
    +7 (495) 115-45-20
    ×
    Рассчитайте примерную стоимость Вашего ремонта самостоятельно
    Где будет ремонт?
    Квартира
    Коттедж/таунхаус
    Офис
    Площадь по полу:
    Тип ремонта:
    Стандарт
    Бизнес
    Люкс
    Примерная стоимость Вашего ремонта: Стоимость ремонтных работ:
    Стоимость черновых материалов:

    Узнать точнее БЕСПЛАТНО!
    Узнайте более точную стоимость по телефону!
    ×
    Оставьте свой номер телефона и мы рассчитаем примерную стоимость Вашего ремонта по телефону в течение десяти минут!
    ×
    Загрузите фото, скан рисунок, документ с планировкой или дизайн-проектом помещения и мы пришлем Вам примерный расчет стоимости ремонта в течение рабочего дня!
    ×
    Вызов замерщика

    Наш специалист БЕСПЛАТНО выедет на Ваш объект в удобное для вас время.
    Проведёт осмотр помещения, окажет консультацию и составит точную смету работ с учётом всех особенностей помещения и Ваших пожеланий.

    Калькулятор ремонта
    Точность: 70%
    Стоимость по телефону
    Точность: 80%
    Отправить проект/план
    Точность: 90%
    Вызвать замерщика
    Точность: 100%