Сегодня все чаще термин «стена» относиться к несущим стенам, внутренние стены в жилых и нежилых помещениях выполняют больше роль перегородок, которые могут быть быстро перестроены для изменения интерьера. Немалая роль в достижении желаемого результата отводится новым технологиям, используемым для возведения стен, в частности, технологии сухого строительства.

В большинстве случаев, в квартирах помещения разделены стенами, которые возведены их железобетона, либо кирпича. Для отделки таких стен используется штукатурка цементно-песчаной смесью, которая в последующем шпаклюется, оклеивается обоями, окрашивается, либо наноситься иное отделочное покрытие.

Подобный процесс является трудоемким, ведь в нем принимают участие не только строители, но и отделочники, маляры, штукатуры, иные мастера. Безусловно, если необходимо получить пространство, которое в плане планировки будет статичным, подобный труд вполне оправдан. Впрочем, современная жизнь не терпит однообразия, особенно в интерьере.

Подобных затруднений можно избежать, воспользовавшись современной технологией сухого строительства.

Гипсокартонные перегородки

Изначально обустраивается каркас из метали, либо дерева (обычно их оцинкованной стали), который затем обшивается гипсокартонном.

Листовой гипсокартон является надежным и современным строительным материалом, который может эффективно использоваться в сухих и влажных помещениях. Благодаря ему можно создавать стеновые конструкции с высокой огнестойкостью и уровнем звукоизоляции. Кроме того, материал не имеет запаха и не наносит вреда здоровью людей.

Чтобы в процессе ремонта помещение повысить звукоизоляционные характеристики гипсокартона, в каркасном пространстве конструкции можно проложить минеральную вату, а после монтажа листов, стыки и места креплений шпаклюются. В последующем, конструкции из гипсокартона могут быть отделаны различными способами: оклеены обоями, окрашены, облицованы плиткой, на них может быть нанесено иное декоративное покрытие.

Модульные конструкции

Появление модульных перегородок дало дизайнерам и архитекторам новые возможности в создании облика помещений. Благодаря подобным перегородкам может быть перепланирована любая рабочая, либо жилая площадь.

Обустройство модульных перегородок требует в два раза меньше времени, чем возведение обычной перегородки из гипсокартона. Благодаря модульным перегородкам можно быстро организовать пространство, причем подобное решение не будет постоянным.

Гипсокартонные конструкции широко используются при ремонте жилых помещений, а модульные перегородки все шире используют при ремонтах офисных и иных нежилых помещений, поскольку они являются высокотехнологичными и для них необходимо минимальное количество комплектующих.

Для возведения такой перегородки необходим металлический каркас и оклеенный винилом гипсокартон. Теперь нет необходимости использовать шпаклевку, ведь гипсокартонные блоки, декорированные винилом, соединяют профилями, а стыки закрываются декоративными вставками из пластика. Использование данной технологии позволяет проводить перепланировки без традиционных грязи и пыли.

Все чаще сегодня используются перегородки со стеклянными секциями, которые помещены в алюминиевые рамы и могут быть снабжены с жалюзи. В современных перегородках каждый из модулей является взаимозаменяемым: для замены глухого модуля на стеклянный, либо наоборот, нет нужды разбирать всю перегородку, можно вынуть одну ее секцию и заменить.

Благодаря стеклянным секциям, в помещение проникает свет, пространство остается функциональным, но становится более комфортным. Стеклоблоки могут иметь разные размеры и формы, тонированные и матовые стекла, нестандартные углы, жалюзи, различные цвета, что позволяет получать эффектные и оригинальные сочетания.

  • Как разместить все в маленькой кухне
  • Освещение в ванной комнате
  • Ежедневно 9:00 - 22:00
    +7 (495) 115-45-20
    ×
    Рассчитайте примерную стоимость Вашего ремонта самостоятельно
    Где будет ремонт?
    Квартира
    Коттедж/таунхаус
    Офис
    Площадь по полу:
    Тип ремонта:
    Стандарт
    Бизнес
    Люкс
    Примерная стоимость Вашего ремонта: Стоимость ремонтных работ:
    Стоимость черновых материалов:

    Узнать точнее БЕСПЛАТНО!
    Узнайте более точную стоимость по телефону!
    ×
    Оставьте свой номер телефона и мы рассчитаем примерную стоимость Вашего ремонта по телефону в течение десяти минут!
    ×
    Загрузите фото, скан рисунок, документ с планировкой или дизайн-проектом помещения и мы пришлем Вам примерный расчет стоимости ремонта в течение рабочего дня!
    ×
    Вызов замерщика

    Наш специалист БЕСПЛАТНО выедет на Ваш объект в удобное для вас время.
    Проведёт осмотр помещения, окажет консультацию и составит точную смету работ с учётом всех особенностей помещения и Ваших пожеланий.

    Калькулятор ремонта
    Точность: 70%
    Стоимость по телефону
    Точность: 80%
    Отправить проект/план
    Точность: 90%
    Вызвать замерщика
    Точность: 100%