Каждый знает, что в ванной комнате должно быть хорошее освещение, то есть, его уровень не должен быть ниже, чем в соседних помещениях, чтобы не испытывать комфорта, при входе в нее. Даже если в ванной комнате есть окно, оно обычно полупрозрачное, либо на нем занавеска, а значит, полноценного освещения нет. Планируя освещение ванной комнаты нужно обязательно учесть, как будут соотноситься функциональные и декоративные качества используемых светильников.

Владельцу квартиры необходимо решить для себя, упор на какую функцию будет отведен светильнику больше – дополнение интерьера, либо максимально удобный свет. Исходя из этого можно подобрать наиболее приемлемый вариант – галогенные лампы, люстры, кованые, либо встроенные светильники и многое другое. Также можно подобрать светильники, которые будут полностью отвечать дизайну сантехнического оборудования, некоторые производителя их предлагают едиными коллекциями.

О чем еще следует помнить:

  • Если в ванной комнате отделка неброская, светильник может стать ярким элементом декора;
  • Если в ванной комнате много сияющих декоративных элементов, предпочтительнее установить скрытые от глаз светильники.

Занимаясь ремонтом и отделкой ванной комнаты, следует обязательно уделить внимание безопасности использования всего оборудования, которое в ней установлено. Помните, что любые оплошности могут иметь неприятные последствия, а значит, нужно исключить риски попадания на источники света влаги, а все оборудование должно быть заземлено.  В малогабаритной ванной комнате можно использовать один источник света, в просторной, следует установить несколько, чтобы помещение было освещено равномерно.

Небольшие светильники с галогенными лампами позволяют создать многопозиционное освещение. Впрочем, необходимо помнить, что галогенные источники света работают от двенадцати вольт, а значит, следует дополнительно установить понижающий трансформатор. Цена его обычно эквивалентна стоимости комплекта лампочек и осветительной арматуры. Тем не менее, не стоит приобретать дешевое оборудование, которое не только будет издавать во время работы гул, но и может быть потенциально опасным в эксплуатации.  Некоторые модели трансформаторов имеют привлекательные корпуса, которые успешно могут выполнять роль дополнительного декоративного элемента. Сейчас в специализированных магазинах можно приобрести галогеные светильники, которые работают не на низком напряжении от трансформатора, а могут работать от сети в 220 вольт.

Все представленные на рынке галогенные светильники могут быть разделены на два типа:

  • Открытые.
  • Встраиваемые. Встраиваемые модели обычно используются при монтаже подвесных конструкций, не зависимо от того, какой материал используется для подвесного потолка.

Есть также модели встраиваемых светильников, которые монтируются непосредственно в перекрытие. Самым оптимальным и функциональным решением будет установка точечных светильников с регулируемым углом поворота.

  • Выбор квалифицированной бригады для ремонта квартиры
  • Ровная стяжка без трещин
  • Ежедневно 9:00 - 22:00
    +7 (495) 115-45-20
    ×
    Рассчитайте примерную стоимость Вашего ремонта самостоятельно
    Где будет ремонт?
    Квартира
    Коттедж/таунхаус
    Офис
    Площадь по полу:
    Тип ремонта:
    Стандарт
    Бизнес
    Люкс
    Примерная стоимость Вашего ремонта: Стоимость ремонтных работ:
    Стоимость черновых материалов:

    Узнать точнее БЕСПЛАТНО!
    Узнайте более точную стоимость по телефону!
    ×
    Оставьте свой номер телефона и мы рассчитаем примерную стоимость Вашего ремонта по телефону в течение десяти минут!
    ×
    Загрузите фото, скан рисунок, документ с планировкой или дизайн-проектом помещения и мы пришлем Вам примерный расчет стоимости ремонта в течение рабочего дня!
    ×
    Вызов замерщика

    Наш специалист БЕСПЛАТНО выедет на Ваш объект в удобное для вас время.
    Проведёт осмотр помещения, окажет консультацию и составит точную смету работ с учётом всех особенностей помещения и Ваших пожеланий.

    Калькулятор ремонта
    Точность: 70%
    Стоимость по телефону
    Точность: 80%
    Отправить проект/план
    Точность: 90%
    Вызвать замерщика
    Точность: 100%